Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Dose Pfirsiche (850 ml)
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 1 Msp. Zimt
Zubereitungsschritte
  • Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Auflaufform legen.
  • Butter, Mehl, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit 2 Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Die Streusel auf den Pfirsichen verteilen und in ca. 30 Min. goldgelb backen. Crumble auf Teller verteilen und evtl. mit Minze garnieren.
  • Für die Soße den Vanillejoghurt mit Zimt cremig rühren und zum Crumble servieren.