Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/4 l Johannisbeersaft (z. B. schwarzer) oder roter Traubensaft
- 2-3 TL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Dos. (425 ml) Pfirsiche
- 2 EL Mandelblättchen
- 100 g + 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Creme fraîche
- 4 Kugeln (à ca. 40 g) Bourbon-Vanille-Eiscreme
- Minze zum Verzieren
- 1 Holzspießchen
Zubereitungsschritte
- Saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Etwas abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, evtl. halbieren.
- Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 1 TL Creme fraîche und 3 EL Sahne glatt rühren.
- Pfirsiche und je 1 Kugel Vanilleeis auf 4 Dessertteller setzen. Die Soße darum verteilen. Flüssige Sahne als Tupfen auf die Soße geben und mit einem Holzspießchen durchziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit Sahnetuffs und Minze verzieren.