Zutaten

Für 6 Portionen

  • 170 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 kg Pflaumen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemähten)
  • 30 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Eine große, ofenfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen, mit 20 g Zucker und etwas Zimt ausstreuen.
  • Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen.
  • Restliche Butter zerlassen. Mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) in 30 Minuten knusprig backen.
  • Den Puderzucker darübersieben.

Dazu passt Schlagsahne.