Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Pflaumen oder Zwetschen
  • 1/8 l roter Traubensaft
  • 1 EL (10 g) Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas gemahlener Zimt
  • 5 EL Zucker
  • 300 g Magermilch-Joghurt
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Pfefferminz-Likör, evtl.
  • 200 g Schlagsahne
  • 4-6 Schoko-Mint-Täfelchen
  • evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 2 EL Traubensaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zitronensaft, Zimt und Zucker aufkochen. Pflaumen zufügen und 3-5 Minuten (je nach Reife) köcheln. Mit angerührter Stärke binden und ca. 1 Minute weiterköcheln. Abkühlen lassen.
  • Joghurt, Vanillin-Zucker, Pistazien und evtl. Likör verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.
  • Pflaumen und Joghurtsahne in eine große Dessertschale einschichten. Mit Schoko-Mint-Täfelchen und Minzeblättchen verzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.