Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Pflaumen oder Zwetschen
  • 1/8 l roter Traubensaft
  • 1 EL (10 g) Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas gemahlener Zimt
  • 5 EL Zucker
  • 300 g Magermilch-Joghurt
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Pfefferminz-Likör, evtl.
  • 200 g Schlagsahne
  • 4-6 Schoko-Mint-Täfelchen
  • evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 2 EL Traubensaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zitronensaft, Zimt und Zucker aufkochen. Pflaumen zufügen und 3-5 Minuten (je nach Reife) köcheln. Mit angerührter Stärke binden und ca. 1 Minute weiterköcheln. Abkühlen lassen.
  • Joghurt, Vanillin-Zucker, Pistazien und evtl. Likör verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.
  • Pflaumen und Joghurtsahne in eine große Dessertschale einschichten. Mit Schoko-Mint-Täfelchen und Minzeblättchen verzieren.