Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Pflaumen oder Zwetschen
- 1/8 l roter Traubensaft
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- etwas gemahlener Zimt
- 5 EL Zucker
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 2 Pkg. Vanillin-Zucker
- 1 EL gehackte Pistazien
- 2 EL Pfefferminz-Likör, evtl.
- 200 g Schlagsahne
- 4-6 Schoko-Mint-Täfelchen
- evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 2 EL Traubensaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zitronensaft, Zimt und Zucker aufkochen. Pflaumen zufügen und 3-5 Minuten (je nach Reife) köcheln. Mit angerührter Stärke binden und ca. 1 Minute weiterköcheln. Abkühlen lassen.
- Joghurt, Vanillin-Zucker, Pistazien und evtl. Likör verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.
- Pflaumen und Joghurtsahne in eine große Dessertschale einschichten. Mit Schoko-Mint-Täfelchen und Minzeblättchen verzieren.