Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 l leichter Rotwein
- 2 Zimtstangen
- 3 Gewürznelken
- 30 g brauner Zucker
- 4 feste Birnen
- 2 TL Maisstärke (Mondamin)
- 4 Kugeln Walnußeis
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g gehackte Walnußkerne
Zubereitungsschritte
- Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf ziehen lassen.
- Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf Portionsteller legen.
- Maisstärke mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt werden lassen, Je 1 Kugel Walnusseis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen geben und sofort servieren.