Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Baby-Ananas
  • 500 g Erdbeeren möglichst kleine
  • 3 EL Orangensaft frisch gepresster
  • 1 EL Zuckerrohrgranulat
  • 4 EL Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 2 EL Sauerampferblätter junge
  • 50 g Pistazien geschälte
Zubereitungsschritte
  • Von den Ananas die Blattkronen abschneiden, die Früchte wie einen Apfel schälen und die Fruchtaugen durch schräge Einschnitte entfernen. Die Ananas längs vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden, die Viertel in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten.
  • Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und größere Beeren halbieren.
  • Den Orangensaft mit dem Zuckerrohrgranulat verrühren, bis sich dieses ganz aufgelöst hat. Den Mascarpone unterrühren, die Erdbeeren mit der Sauce mischen und auf den Ananasscheiben verteilen.
  • Den Sauerampfer waschen, trocknen, etwas klein schneiden und mit den Pistazien auf die Salatportionen streuen.
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