Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 1 geh. EL + 1 TL Zucker
- 1 säuerlicher Apfel
- 6 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 3 reife Pfirsiche
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Orangenlikör od. -saft
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Vanilleschote, Mark von
- evtl. Zitronenmelisse und
- Limettenscheiben zum Verziere
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel in dünne Spalten schneiden und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
- Konfitüre evtl. durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Likör verrühren. Mit den vorbereiteten Früchte mischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Sahne, Vanillemark und 1 TL Zucker leicht anschlagen. Erdbeer-Pfirsich-Teller evtl. mit Melisse und Limettenscheiben verzieren. Vanillesahne dazureichen.