Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 geh. EL + 1 TL Zucker
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 6 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 3 reife Pfirsiche
  • 1 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 2 EL Orangenlikör od. -saft
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/2 Vanilleschote, Mark von
  • evtl. Zitronenmelisse und
  • Limettenscheiben zum Verziere
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
  • Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel in dünne Spalten schneiden und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
  • Konfitüre evtl. durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Likör verrühren. Mit den vorbereiteten Früchte mischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Sahne, Vanillemark und 1 TL Zucker leicht anschlagen. Erdbeer-Pfirsich-Teller evtl. mit Melisse und Limettenscheiben verzieren. Vanillesahne dazureichen.