Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kleine, reife Ananas
  • 3 reife Kakis
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Beide Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen. Das Fruchtfleisch vom Strunk befreien und dann in mundgerechte Stücke teilen.
  • Kakis schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Ananasstücken, Rum, Kardamom und Pinienkernen mischen. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
  • Backofengrill vorheizen. Fruchtsalat in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Eiweiß halbsteif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend ist und sich beim Herausziehen der Rührbesen Spitzen bilden.
  • Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf den Salat spritzen. So lange überbacken, bis die Baiserspitzen leicht braun werden. Ananas auf Teller setzen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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