Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Melone (Netz- oder Honigmelone)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 125 g blaue Weintrauben
  • 125 g grüne Weintrauben
  • 1 klein. Dose Ananasschnitzel
  • 2 Pfirsiche
  • 2 Birnen
  • einige halbierte Cocktailkirschen
  • 50 g Mandelstifte
  • 6 EL weißer Curacao
  • Zucker und Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitungsschritte

Von der Melone einen Deckel abschneiden und sie so weit aushöhlen, dass ein l cm breiter Rand stehen bleibt. Das Innere der Melone mit Zitronensaft bepinseln. Das Melonenfleisch würfeln, gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Pfirsiche und Birnen schälen und würfeln. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Zum Servieren den Obstsalat in die Melone füllen und auf Eiswürfeln anrichten.