Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zuckermelone (ca. 700 g; z. B. Charentais- oder Netzmelone)
  • 1/2 Zitrone
  • 5-7 EL (75 ml)
  • Orangen-Likör oder -saft
  • 3-4 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Puderzucker
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln.
  • Zitrone auspressen. Saft, Likör und Honig verrühren. Mit Erdbeeren und Melone mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Dessertteller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.