Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 1 Zuckermelone (ca. 700 g; z. B. Charentais- oder Netzmelone)
- 1/2 Zitrone
- 5-7 EL (75 ml)
- Orangen-Likör oder -saft
- 3-4 EL flüssiger Honig
- 1 TL Puderzucker
- evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln.
- Zitrone auspressen. Saft, Likör und Honig verrühren. Mit Erdbeeren und Melone mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Dessertteller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.