Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Dessert-Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen, für 1/4 l Milch)
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 EL + 1 EL Zucker
  • 1/2 Honigmelone (ca. 250 g)
  • 1 reife Mango (ca. 300 g)
  • 1-2 Kiwis
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Orangensaft
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Milch und Soßenpulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. l Minute verrühren. Joghurt und 1 EL Zucker unterrühren.
  • Melone entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kiwis schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
  • Orangensaft und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Früchten mischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Obstsalat in 4 Dessertschalen füllen und die Joghurt-Vanillesoße als Haube darüber gießen. Mit Zitronenmelisse verzieren.