Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1/2 l Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 2 Blatt Gelatineá

Erdbeersauce

  • 500 g reife Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Sahne aufkochen, Zucker und in feine Ringe geschnittenes Zitronengras einrühren, etwa fünf Minuten leise köcheln lassen.
  • Schließlich noch neben dem Feuer eine Viertelstunde ziehen lassen.
  • Durch ein Sieb filtern, die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
  • In 6 Förmchen (à 0,1 l Inhalt) füllen und über Nacht kalt stellen.
  • Zum Servieren stürzen und auf einem Saucenspiegel anrichten, für den die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft gemixt wurden.