Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1/2 l Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 2 Blatt Gelatineá

Erdbeersauce

  • 500 g reife Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Sahne aufkochen, Zucker und in feine Ringe geschnittenes Zitronengras einrühren, etwa fünf Minuten leise köcheln lassen.
  • Schließlich noch neben dem Feuer eine Viertelstunde ziehen lassen.
  • Durch ein Sieb filtern, die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
  • In 6 Förmchen (à 0,1 l Inhalt) füllen und über Nacht kalt stellen.
  • Zum Servieren stürzen und auf einem Saucenspiegel anrichten, für den die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft gemixt wurden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.