Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Vollmilch
- 90–120 g Zucker (je nach gewünschter Süße)
- 80 g Stärkemehl
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
- Die Eier trennen.
- In einer Schüssel Stärke, Eigelbe und etwas Zucker mit etwa 200 ml Milch anrühren.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Zucker und die übrige Milch im einem Topf einmal aufkochen lassen, Vanilleschoten, Vanillemark dazugeben und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Schote aus der Milch entfernen.
- Die Milch aufkochen lassen, die Stärke unter Rühren langsam einlaufen lassen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den Pudding vom Herd ziehen und nochmals kurz durchschlagen.
- Den fertigen Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen.
- Kaltstellen und vor dem Servieren stürzen.