Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Vollmilch
  • 90–120 g Zucker (je nach gewünschter Süße)
  • 80 g Stärkemehl
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Die Eier trennen.
  • In einer Schüssel Stärke, Eigelbe und etwas Zucker mit etwa 200 ml Milch anrühren.
  • Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  • Zucker und die übrige Milch im einem Topf einmal aufkochen lassen, Vanilleschoten, Vanillemark dazugeben und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Schote aus der Milch entfernen.
  • Die Milch aufkochen lassen, die Stärke unter Rühren langsam einlaufen lassen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Den Pudding vom Herd ziehen und nochmals kurz durchschlagen.
  • Den fertigen Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen.
  • Kaltstellen und vor dem Servieren stürzen.
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