Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 Eier (getrennt)
  • 225 g Zucker
  • Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 70 g Butter, weiche
  • 50 g Mandeln (fein gemahlen)
  • 70 g Biskuitbrösel
  • 95 g Rosinen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 1/2 Msp. Zitronenaroma
  • 20 g Margarine
  • 20 g Zucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Nelke
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 TL Speisestärke
  • 20 g Mandelblättchen
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zuletzt 1 EL Stärke einrühren.
  • Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbrösel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen.
  • Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschließen. Pudding im heißen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
  • Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik -Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Stärke mit kaltem Wasser verrühren, einrühren, 3-4 Min. kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben.
  • Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form öffnen, Ränder lösen und den Pudding stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der kalten Bischofssoße servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.