Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Pistazienkerne oder gehackte Mandeln
  • 1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; z. Kochen)
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 2 frische Eier
  • 1 EL löslicher Kaffee oder Espresso (Instant)
  • evtl. 8 weiße Schoko-Dekor-Blätter
Zubereitungsschritte
  • Pistazien fein hacken. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 4 EL Milch glatt verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen.
  • Die Pistazien unter den Vanillepudding rühren.
  • 4 Puddingförmchen (ca 1/8 l Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen. Etwas abkühlen lassen, dann ca.
  • 4 Stunden kalt stellen.
  • Eier und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kaffeepulver in ca. 2 EL heißem Wasser auflösen. Unter den Eierschaum schlagen.
  • Pudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf 4 Dessertteller stürzen. Café-Schaum gleichmäßig auf die Dessertteller verteilen. Pudding mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.