Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Pistazienkerne oder gehackte Mandeln
- 1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; z. Kochen)
- 6 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 2 frische Eier
- 1 EL löslicher Kaffee oder Espresso (Instant)
- evtl. 8 weiße Schoko-Dekor-Blätter
Zubereitungsschritte
- Pistazien fein hacken. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 4 EL Milch glatt verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen.
- Die Pistazien unter den Vanillepudding rühren.
- 4 Puddingförmchen (ca 1/8 l Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen. Etwas abkühlen lassen, dann ca.
- 4 Stunden kalt stellen.
- Eier und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kaffeepulver in ca. 2 EL heißem Wasser auflösen. Unter den Eierschaum schlagen.
- Pudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf 4 Dessertteller stürzen. Café-Schaum gleichmäßig auf die Dessertteller verteilen. Pudding mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.