Zutaten
Für 6 Portionen
- 4 Eiweiß (Eier: Größe M)
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 40 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 50 g Lebkuchen (gemahlen)
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- Butter für die Förmchen
- 1 EL Printen (gemahlen)
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- 3 Zimtstangen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Eiweiße mit Zucker nur glatt rühren, nicht schlagen. Butter leicht bräunen, abkühlen lassen.
- Mehl mit Mandeln, Lebkuchen und Gewürz vermischen, mit der Butter unter die Eiweißmasse heben.
- Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Feuerfeste Timbale-Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Printenbröseln ausstreuen.
- Masse in die Förmchen füllen, im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
- Für die Sauce 80 g Schokolade hacken. Sahne ca. 5 Minuten einköcheln lassen, Zimtstangen während der letzten 2 Minuten zufügen. Sahne durch ein Sieb auf die Schokolade gießen und so lange rühren, bis sie aufgelöst ist.
- Puddings stürzen und mit Schokoladensauce anrichten. Puderzucker überstäuben. Mit weißen Schokoladenspänen dekorieren.