Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 Eiweiß (Eier: Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Lebkuchen (gemahlen)
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • Butter für die Förmchen
  • 1 EL Printen (gemahlen)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 Zimtstangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Eiweiße mit Zucker nur glatt rühren, nicht schlagen. Butter leicht bräunen, abkühlen lassen.
  • Mehl mit Mandeln, Lebkuchen und Gewürz vermischen, mit der Butter unter die Eiweißmasse heben.
  • Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Feuerfeste Timbale-Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Printenbröseln ausstreuen.
  • Masse in die Förmchen füllen, im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
  • Für die Sauce 80 g Schokolade hacken. Sahne ca. 5 Minuten einköcheln lassen, Zimtstangen während der letzten 2 Minuten zufügen. Sahne durch ein Sieb auf die Schokolade gießen und so lange rühren, bis sie aufgelöst ist.
  • Puddings stürzen und mit Schokoladensauce anrichten. Puderzucker überstäuben. Mit weißen Schokoladenspänen dekorieren.