Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1/2 l Milch
- 20 g Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 80 g Haselnüsse (geröstet und gemahlen)
- 2 klein. Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- Schokospäne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Schokolade in kleine Stücke brechen und mit 1A l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
- Speisestärke, Kakao und Zucker mit 1/4 l Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch gießen.
- Mehrfach aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. 40 g der Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkernen, dann fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.
- Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.
- Mit Schokospänen garniert servieren.