Zutaten

Für 6 Portionen

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 60 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Aprikosen, getr.
  • 1/8 l Brandy
  • 50 g Schokoraspeln
  • 50 g Kakaopulver
  • 30 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
  • Gemahlene Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen.
  • Restliche Butter oder Margarine darin schmelzen. Erst das Mehl unter die Milch rühren und unter ständigem Rühren kochen. Eigelb nach und nach unterrühren.
  • Aprikosen fein würfeln. In dem Brandy etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.
  • Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Geröstete Mandeln, 1/3 der Aprikosen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Eischnee und Kakao unterheben.
  • Die Masse in die gekühlte Form füllen. Die Form in einem geschlossenen Topf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 - 65 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. In der Form auf einem Gitter etwa 10 Min. auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit den restlichen Aprikosen und den Mandelblättchen dekorieren.

Dazu Vanillesoße reichen.