Zutaten
Für 4 Portionen
- 550 ml Milch (3,5 % Fett)
- 46 g Schokoladenpuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Butterkekse
- 2 EL brauner Zucker
- 250 g Vanillejoghurt
- 2 EL Sahne
- 2 EL Blaubeeren
- 150 g Erdbeeren
- 4 Minzekrönchen
- 1 Terrinenform (circa 1 Liter)
Zubereitungsschritte
- Orangenschale fein abreiben, mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch gut verrühren, in die restliche aufkochende Milch einrühren, glatt rühren und zur Seite stellen.
- Den Boden der Terrinenform mit Kekse auslegen, eine Schicht Pudding darüber ziehen, abwechselnd weiter einschichten, bis die Terrine gut gefüllt ist. Die Terrine mit Klarsichtfolie abdecken. Vier bis fünf 5 Stunden - oder am besten über Nacht - kalt stellen. Danach mit braunem Zucker bestreuen, mit kleiner Gaspistole abflämmen.
- Vanillejoghurt mit 2 EL Sahne glatt rühren, als Spiegel auf flachem Teller angießen. Vom Pudding mit einem Löffel 2 große Nocken abstechen, auf den Spiegel setzen. Die gesäuberten Erdbeeren und Blaubeeren dekorativ rundum anlegen, mit Minzekrönchen garnieren.