Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 40 g Speisestärke
  • 750 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 7 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Sahne
  • 30 g Schokospäne
Zubereitungsschritte
  • Schokolade zerkleinern. Stärke mit 125 ml Milch verquirlen. 375 ml Milch, Vanillinzucker unter Rühren langsam aufkochen. Die Stärkemilch einrühren. Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in der heißen Milch auflösen.
  • 2 Eigelb mit 4 EL Zucker schaumig schlagen. Schokomilch unter Rühren langsam zur Eiercreme gießen. Masse wieder in den Topf geben. Creme unter Rühren dicklich werden lassen. Nicht mehr kochen! Vom Herd nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. In eine Puddingform (1 l Inhalt) geben und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.
  • Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Beides in der übrigen Milch mit Sahne aufkochen. 5 Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch unter Rühren zur Eiercreme gießen. Alles zurück in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich aufschlagen. Nicht mehr kochen! Soße durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  • Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen. Etwas Soße darüber geben. Mit Schokospänen bestreuen. Restliche Soße separat zum Pudding reichen.