Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Magerquark
- 3 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote, Mark von
- 2 cl Kirschwasser
- 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 12 Kirschen
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. 4 Förmchen (0 8 cm) gründlich fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. In den Kühlschrank stellen.
- Quark mit Eigelben, Vanillemark, Kirschwasser und Zitronenschale glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben.
- Die Kirschen abbrausen entsteinen und halbieren. Die Soufflémasse mit je 6 Kirschhälften in die Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform setzen. Etwa 2 cm hoch kochendes Wasser angießen und die Soufflés ca. 25 Min. auf der mittleren Einschubleiste garen. Die Ofentür währenddessen nicht öffnen. Die Kirschsoufflés herausnehmen und sofort servieren.