Zutaten
Für 4 Portionen
- 140 g Mohn
- 1/4 l Milch
- 20 g flüssige Butter
- 70 g Honig
- 4 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone, Saft von
Zubereitungsschritte
- Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen.
- Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- 4 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
- Den Backofen vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad backen.
- Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten.
- Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 2 (180°C)
- Backzeit: ca. 30 Minuten