Zutaten

Für 4 Portionen

  • 140 g Mohn
  • 1/4 l Milch
  • 20 g flüssige Butter
  • 70 g Honig
  • 4 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone, Saft von
Zubereitungsschritte
  • Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen.
  • Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • 4 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  • Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
  • Den Backofen vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad backen.
  • Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten.
  • Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 2 (180°C)
  • Backzeit: ca. 30 Minuten
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