Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 unbeh. Orange, abger. Schale
- 25 ml Orangenlikör
- 3 Eier
- Semmelbrösel für die Förmchen
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Milch mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Die heiße Milch unterrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Orangensaft, -schale, -likör einrühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelbe unter die Milch ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
- 4 Souffléförmchen fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.