Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 unbeh. Orange, abger. Schale
  • 25 ml Orangenlikör
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel für die Förmchen
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Milch mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Die heiße Milch unterrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Orangensaft, -schale, -likör einrühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelbe unter die Milch ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
  • 4 Souffléförmchen fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.
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