Zutaten
Für 4 Portionen
- Butter zum Ausstreichen der Formen
- Zucker zum Ausstreuen der Formen
- 4 groß. Souffléformen
- 250 g Speisequark
- 150 g Zucker
- 1/2 Beutel Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 4 groß. Stücke Schokolade
- 1 Schale Erdbeeren (putzen und vierteln)
Zubereitungsschritte
- Souffléformen mit Butter einfetten, anschließend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach stellen
- Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelben kräftig mit einem Schneebesen vermengen
- Das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen und in die Souffléformen füllen, die Formen sollten bis # gefüllt werden, jeweils ein Schokoladenstück mittig einsetzen
- Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heißem Wasser füllen
- Souffléformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht berühren, den Ofen schließen und ca. 20 bis 25 Minuten backen
- In der Zwischenzeit den Backofen nicht öffnen, da sonst die Soufflés Zug bekommen können und zusammen fallen
- Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen
- Nach Geschmack kann man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben.
- Die Soufflés in der Form servieren und dazu die Erdbeeren reichen.