Zutaten

Für 4 Portionen

  • Butter zum Ausstreichen der Formen
  • Zucker zum Ausstreuen der Formen
  • 4 groß. Souffléformen
  • 250 g Speisequark
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 4 groß. Stücke Schokolade
  • 1 Schale Erdbeeren (putzen und vierteln)
Zubereitungsschritte
  • Souffléformen mit Butter einfetten, anschließend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach stellen
  • Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelben kräftig mit einem Schneebesen vermengen
  • Das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen und in die Souffléformen füllen, die Formen sollten bis # gefüllt werden, jeweils ein Schokoladenstück mittig einsetzen
  • Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heißem Wasser füllen
  • Souffléformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht berühren, den Ofen schließen und ca. 20 bis 25 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit den Backofen nicht öffnen, da sonst die Soufflés Zug bekommen können und zusammen fallen
  • Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen
  • Nach Geschmack kann man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben.
  • Die Soufflés in der Form servieren und dazu die Erdbeeren reichen.