Zutaten

Für 6 Portionen

Für das Soufflé

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Vollmilchschokolade
  • 300 ml Milch
  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Mehl
  • 6 Eier
  • 60 g Zucker
  • 140 g gem. Walnusskerne

Für die Soße

  • 4 unbeh. Mandarinen (Naturkostladen)
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 2 TL Speisestärke
  • 20 ml Orangenlikör

Für die Förmchen

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker

Für die Dekoration

  • Schokostreusel
  • Kakao
Zubereitungsschritte
  • Soufflé-Masse: Beide Schokoladensorten hacken, in die Milch geben, erwärmen und unter Rühren darin auflösen.
  • Die Schokomilch aufkochen und Butter sowie Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis sich ein Kloß bildet. Danach etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Mit Walnüssen unter die Schokomasse heben. Ofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Fettpfanne l cm hoch mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen, 40 Min. backen.
  • Mandarinensoße: 2 Mandarinen heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben.
  • Alle Früchte filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen.
  • Abgeriebene Schale, Saft, Zucker, Wein, aufgeschnittene Vanilleschote, Sternanis aufkochen, mit angerührter Stärke binden. Filets mit Likör beträufeln, Soße darüber geben. Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Schokostreuseln, Kakao garnieren, sofort servieren. Dazu die warme Soße reichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.