Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zitronen unbehandelte
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mandeln, gemahlene
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • 1 Zitrone unter fließendem heißem Wasser gründlich abbürsten. Die Hälfte der Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.
  • Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes schlagen, bis eine dickcremige, hellgelbe Masse entstanden ist. Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • In einem Rührbecher die Eiweiße und das Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Boden einer feuerfesten Form ausfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Die Ei-Zitronen-Mischung in die Form füllen.
  • Die Form auf dem Rost in den Backofen (unten) schieben und das Soufflé in etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  • Das Dessert sofort servieren.