Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Milch
- 50 g Zucker
- 200 g Honigkuchen
- 6-8 EL Kaffeelikör
- Kakao zum Bestäuben
Zum Verzieren
- 1 Karambole (Stern-frucht) und
- 12 Physalis (Kapstachelbeeren)
Zubereitungsschritte
- Quark mit Mascarpone, Milch und Zucker verrühren. Honigkuchen in Scheiben schneiden. Evtl. passend für die Dessertgläser in Form schneiden.
- Honigkuchen und Mascarpone-Creme abwechselnd in 6 Dessertgläser einschichten. Dabei die Honigkuchenscheiben mit etwas Likör beträufeln. Mit Creme abschließen.
- Mithilfe einer Schablone oder eines Ausstechförmchens mit Kakao Sterne auf die Creme stäuben. Honigkuchen-Tiramisu mit Karambole und Physalis verzieren.