Zutaten
Für 8 Portionen
- 500 g Ricotta
- 250 g fettfreier griechischer Joghurt
- 80 g feiner Zucker
- 6 EL grob gehackte Haselnüsse
- 2 TL Vanilleextrakt
- 200 ml kalter starker Kaffee
- 1/2 TL Zimt
- 24 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Den Ricotta mit dem griechischen Joghurt und dem Zucker in einer großen Schüssel mischen. Haselnüsse und Vanilleextrakt zugeben, rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den kalten Kaffee in eine kleine Schüssel geben, den Zimt unterrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen, dann auf den Boden einer rechteckigen Gratinform (30 x 22 cm, mit einem mindestens 5 cm hohen Rand) legen.
- Die Hälfte der Ricottamischung darauf verteilen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Die Form mit Frischhaltefolie bedecken, 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Unmittelbar vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.