Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
  • 100 ml Espresso
  • 2 EL Grappa
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • 250 g Mascarpone
  • Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • 1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.) Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen.
  • Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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