Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
- 100 ml Espresso
- 2 EL Grappa
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 250 g Mascarpone
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- 1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.) Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen.
- Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.