Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 ml Espresso
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Nussnougat-Creme
- 500 g Mascarpone
- 2 unbeh. Zitronen, Saft und abger. Schale von
- 100 ml Milch
- 100 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
- Den warmen Espresso mit 1 EL Kakao und der Nussnougat-Creme verquirlen. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, der Milch, dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Den Boden einer eckigen, nicht zu großen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Jetzt zuerst die Espresso- Kakao-Mischung darüberträufeln. Dann die Zitronencreme daraufstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits, Espressomischung und Zitronencreme im Wechsel aufschichten, bis alles aufgebraucht ist.
- Zitronen-Tiramisu dick mit übrigem Kakaopulver bestäuben, für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Stücke schneiden.