Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 Portionsbeutel Espressopulver
  • 4 EL Calvados (Apfelbrand) oder ersatzweise Apfelsaft
  • 3 frische Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Magermilchjoghurt
  • 120 g Löffelbiskuits
  • 250 g Apfelkompott (Glas oder selbst gemacht)
  • 1 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
  • Den Espresso nach Packungsanleitung mit 200 ml Wasserzubereiten, mit dem Calvados verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, anschließend kalt rühren. Mascarpone und Joghurt esslöffelweise darunterrühren.
  • Eine flache Form (20x 16 cm) dicht an dicht mit Löffelbiskuits auslegen. Die Biskuits gut mit Espresso bestreichen. Dann die Hälfte des Apfelkompotts dünn darauf verstreichen. Ebenfalls die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Apfelkompott verteilen und glattstreichen. Die restlichen Biskuits locker auf die Creme setzen und ebenfalls mit Espresso beträufeln. Die Löffelbiskuits dünn mit dem übrigen Apfelkompott bedecken, anschließend die restliche Mascarpone-Creme daraufgeben und glattstreichen.
  • Das Tiramisu mit Klarsichtfolie abdecken, über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Evtl. mit Minze garniert servieren.
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