Zutaten

Für 4 Portionen

  • 15-18 Löffelbiskuits
  • 250 g Erdbeeren, gewaschen
  • 3 Eier, Eigelb und Eiweiß getrennt
  • 4 EL Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne, geschlagen

Für den Fruchtsirup

  • 120 g Erdbeeren, gewaschen, halbiert
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 120 ml italienischer Fruchtlikör, z. B. Fragoli (alternativ Erdbeerlikör)
Zubereitungsschritte
  • Für den Sirup die Erdbeeren zusammen mit dem Rest der Sirup-Zutaten in einem kleinen Topf so lange köcheln, bis ein Sirup entstanden ist, der flüssig genug ist, um von den Löffelbiskuits aufgesaugt zu werden. Zur Seite stellen.
  • Das Eigelb und den Zucker in einer großen Schüssel vermischen, bis eine helle Mischung entstanden ist. Die Mascarpone und die Sahne gleichmäßig unterrühren. Das Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
  • Den Boden einer Schüssel mit einer Schicht Löffelbiskuit auslegen, sodass sie vollständig bedeckt ist. Den Fruchtsirup darübergießen. Die Erdbeeren in die Mascarponecreme rühren und diese über der Biskuitschicht verteilen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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