Zutaten

Für 6 Portionen

Rhabarberkompott

  • 250 g Rhabarber
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 1/2 EL Grand Marnier
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 - 2 TL Zucker

Mascarponecreme

  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eiweiß
  • ca. 200 g Löffelbiskuits
  • einige Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur Seite stellen.
  • Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen.
  • Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, die Hälfte der Rhabarberflüssigkeit darauf träufeln. Das Kompott darüber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme abschließen, glatt streichen.
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
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