Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 2 Granatäpfel
  • etwas Wasser
  • 2 EL Grenadine
  • 4 EL gemahlener Mohn
  • 3 sehr frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
  • Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Am besten funktioniert das durch sanftes Klopfen mit einem Holzlöffelstiel. Den Saft dabei auffangen. Die Granatapfelkerne für die Dekoration beiseitestellen, den Granatapfelsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, dann Grenadine unterrühren.
  • Den Mohn in einen Mörser geben und noch etwas feiner mahlen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann kühl stellen. Eigelb und Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mascarpone und Mohn unter die Eigelbcreme rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • Die vorbereitete Granatapfelsaft-Mischung in einen tiefen Teller geben. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander mit beiden Seiten kurz in dieser Mischung wenden, dann in eine Auflaufform legen. Die Hälfte der Mohn-Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls kurz in der Saftmischung wenden und auf der Creme verteilen, dann mit der restlichen Mohn-Mascarpone-Creme bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 5 Stunden kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die Granatapfelkerne auf dem Tiramisu verteilen.