Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 sehr frische Eier
- 4 EL Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 1 Prise Salz
- 300 g Himbeeren
- 150 ml kalter Espresso
- 3 EL Amaretto (Mandellikör)
- 200 g Löffelbiskuits (ca. 30 Stück)
- 1 EL Kakaopulver
- 30 g dunkle und weiße Schokolade zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Eier trennen. Eigelbe und 3 EL Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Danach Mascarpone unterziehen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Mascarpone- Masse heben.
- Die Himbeeren verlesen und ca. 50 g zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Früchte mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Puderzucker vermengen.
- Espresso und Amaretto miteinander mischen. Eine flache eckige Form dicht an dicht mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken. Hälfte Mascarpone-Creme und Hälfte der zerdrückten Himbeeren darauf verteilen. Die übrigen Biskuits dicht an dicht darauflegen und mit der übrigen Espresso-Likör-Mischung tränken. Mit Mascarpone-Creme und Rest zerdrückten Himbeeren abschließen. Das Tiramisu ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Himbeer-Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben und die beiseitegelegten Himbeeren darauf verteilen. Mit dunklen und weißen Schokoladenlocken verzieren.