Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 sehr frische Eier
  • 4 EL Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Himbeeren
  • 150 ml kalter Espresso
  • 3 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 200 g Löffelbiskuits (ca. 30 Stück)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 30 g dunkle und weiße Schokolade zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Eier trennen. Eigelbe und 3 EL Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Danach Mascarpone unterziehen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Mascarpone- Masse heben.
  • Die Himbeeren verlesen und ca. 50 g zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Früchte mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Puderzucker vermengen.
  • Espresso und Amaretto miteinander mischen. Eine flache eckige Form dicht an dicht mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken. Hälfte Mascarpone-Creme und Hälfte der zerdrückten Himbeeren darauf verteilen. Die übrigen Biskuits dicht an dicht darauflegen und mit der übrigen Espresso-Likör-Mischung tränken. Mit Mascarpone-Creme und Rest zerdrückten Himbeeren abschließen. Das Tiramisu ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeer-Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben und die beiseitegelegten Himbeeren darauf verteilen. Mit dunklen und weißen Schokoladenlocken verzieren.
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