Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Biskuit
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote, Mark von
- 50 g Zucker
- 75 g Mehl
Für die Mandarinen
- 4 kernlose Mandarinen
- 50 ml Orangenlikör
- 2-3 EL Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 250 g Mascarpone
Außerdem
- 50 ml Espresso
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180 Grad heizen. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Eiweiße zu Schnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unter die Eigelbmasse heben.
- Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 12-16 Tupfen (ä etwa 4 cm 0) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Biskuits im Ofen ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Mandarinen schälen und filetieren. Filets mit Orangenlikör und Puderzucker marinieren.
- Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen. Nach und nach Mascarpone zufügen. Sahne unterheben. Lebkuchencreme in einen Spritzbeutel umfüllen.
- Biskuits mit etwas kaltem Espresso beträufeln, abwechselnd mit Mandarinen und Creme in Gläser schichten. Kühl stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.