Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 kg Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Biozitrone, Saft von
  • 125 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Biozitronen, Abgeriebene Schale von
  • 1 Pkg. Löffelbiskuits (40 Stück)
Zubereitungsschritte
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ohne Wasser in einen Topf geben, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Zitronensaft hinzufügen und bei kleiner Hitze weich kochen. Abkühlen lassen und mit dem Stabmixer zu einem festen Mus zerkleinern, in dem sich noch Apfelstückchen befinden sollten. Abkühlen lassen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen. Den Mascarpone mit Milch, Eigelb, Vanillezucker sowie dem Abrieb von 2 Zitronen verrühren und die Sahne unterheben.
  • Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, nacheinander mit dem Apfelmus und mit einer Schicht Mascarponecreme bestreichen. In derselben Reihenfolge fortfahren und mit Mascarponecreme abschließen.
  • Das Tiramisu kalt stellen und mehrere Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren reichlich mit dem restlichen Zitronenabrieb bestreuen.