Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 500 g Süßkirschen oder 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Sahnequark
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone, etwas abger. Schale von
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 75 ml kalter Espresso
  • 3 EL Amaretto-Likör
  • 2 EL Kakaopulver
  • Kirschen und Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen).
  • Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenschale abschmecken.
  • Eine eckige Form (ca. 22 x 22 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso und Likör mischen. Biskuits damit beträufeln.
  • Hälfte Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen. Dann die Kirschen und die restliche Creme daraufgeben. Mind. 4 Stunden kühl stellen. Tiramisu mit Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verzieren.
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