Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 500 g Süßkirschen oder 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahnequark
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 2-3 EL Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone, etwas abger. Schale von
- 100 g Löffelbiskuits
- 75 ml kalter Espresso
- 3 EL Amaretto-Likör
- 2 EL Kakaopulver
- Kirschen und Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen).
- Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenschale abschmecken.
- Eine eckige Form (ca. 22 x 22 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso und Likör mischen. Biskuits damit beträufeln.
- Hälfte Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen. Dann die Kirschen und die restliche Creme daraufgeben. Mind. 4 Stunden kühl stellen. Tiramisu mit Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verzieren.