Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 TL löslicher Espresso
- 4 EL Amaretto-Likör oder Mandelsirup
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 Pkg. Vanillin-Zucker
- 100 g Löffelbiskuits
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Espresso in 8 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mit Likör mischen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker glatt rühren.
- Eine eckige flache Form (ca. 8 x 13 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 4-6 EL Espresso- Mischung beträufeln. Hälfte Mascarpone-Creme darauf glatt streichen. Übrige Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarpone-Creme darauf streichen.
- Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.