Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 4 reife Birnen
- 1 Zitrone, Saft von
- 5 EL Zucker
- 100 g kleine Kokos-Zwiebäcke
- 3 EL Birnengeist, evtl.
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 Pkg. Vanillin-Zucker
- Kakao zum Bestäuben
- Kokos-Chips zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen.
- Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud glatt rühren.
- Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Kokos-Chips verzieren.