Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 4 reife Birnen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 5 EL Zucker
  • 100 g kleine Kokos-Zwiebäcke
  • 3 EL Birnengeist, evtl.
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • Kakao zum Bestäuben
  • Kokos-Chips zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen.
  • Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud glatt rühren.
  • Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Kokos-Chips verzieren.
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