Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 1/4 l kalter Espresso
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Sahnequark
  • 6 EL Amaretto
  • 125 g Zucker
  • 2 Pkg. Sahnefestiger
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 500 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 2 EL Kakao
  • 1-2 EL Puderzucker
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Kaffee und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rühren. Zucker und Sahnefestiger mischen und unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett vier Dessertringe (8 cm 0; 4 cm hoch) stellen. Am Boden mit 125 g Cantuccini auslegen. Mit 5-6 EL Zimtkaffee beträufeln, 1/4 Creme darauf verteilen und glatt streichen. Hälfte Kirschen darauf verteilen. Mit 125 g Cantuccini belegen und mit 5-6 EL Zimtkaffee beträufeln. 1/4 Creme darauf glatt streichen.
  • Die übrigen Zutaten wie im Tipp einschichten. Ringe und Form über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao und Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladentannenbäumen verzieren.