Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 150 g Vanillejoghurt
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g + 200 g Erdbeeren
  • 250 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 1/4 l Orangensaft, ca.
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 gehäufter EL Kakao
Zubereitungsschritte
  • Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Unter die Mascarponecreme heben. 300 g Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Hälfte Cantuccini in den Orangensaft tauchen und dicht an dicht in eine rechteckige Form (ca. 15 x30 cm) mit hohem Rand legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme darauf streichen. Erdbeerscheiben darauflegen. Ca. 1/3 Creme daraufstreichen. Übrige Cantuccini in Rest Saft tauchen und auf die Creme legen. Übrige Creme darauf verstreichen. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen, damit alles schön durchweicht.
  • Schokolade hacken und auf das Tiramisu streuen. Dick mit Kakao bestäuben. Kurz vorm Servieren 200 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen.