Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 150 g Vanillejoghurt
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g + 200 g Erdbeeren
- 250 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 1/4 l Orangensaft, ca.
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 gehäufter EL Kakao
Zubereitungsschritte
- Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Unter die Mascarponecreme heben. 300 g Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hälfte Cantuccini in den Orangensaft tauchen und dicht an dicht in eine rechteckige Form (ca. 15 x30 cm) mit hohem Rand legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme darauf streichen. Erdbeerscheiben darauflegen. Ca. 1/3 Creme daraufstreichen. Übrige Cantuccini in Rest Saft tauchen und auf die Creme legen. Übrige Creme darauf verstreichen. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen, damit alles schön durchweicht.
- Schokolade hacken und auf das Tiramisu streuen. Dick mit Kakao bestäuben. Kurz vorm Servieren 200 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen.