Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 3 TL löslicher Espresso
  • 5 EL Zucker
  • 2-3 EL Kaffee- oder Amarettolikör
  • 1 Glas (370 ml) Kirschen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 125 g Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck)
  • 2 TL Kakao
  • 1-2 EL Schokoladenraspel
Zubereitungsschritte
  • Espresso in 1/8 l kochendem Wasser auflösen. 1 EL Zucker und Likör zufügen, auskühlen lassen.
  • Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und 4 EL Zucker verrühren.
  • Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 15 cm) mit Hälfte Cantuccini auslegen. Hälfte Espresso darüberträufeln und Hälfte Mascarponecreme daraufstreichen.
  • Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, auf der Creme verteilen. Übrige Cantuccini darauflegen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  • Tiramisu dick mit Kakao bestäuben. Mit übrigen Kirschen und Schokoraspeln verzieren.
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