Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 3 TL löslicher Espresso
- 5 EL Zucker
- 2-3 EL Kaffee- oder Amarettolikör
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 125 g Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck)
- 2 TL Kakao
- 1-2 EL Schokoladenraspel
Zubereitungsschritte
- Espresso in 1/8 l kochendem Wasser auflösen. 1 EL Zucker und Likör zufügen, auskühlen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und 4 EL Zucker verrühren.
- Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 15 cm) mit Hälfte Cantuccini auslegen. Hälfte Espresso darüberträufeln und Hälfte Mascarponecreme daraufstreichen.
- Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, auf der Creme verteilen. Übrige Cantuccini darauflegen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Tiramisu dick mit Kakao bestäuben. Mit übrigen Kirschen und Schokoraspeln verzieren.