Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 150 g TK-Himbeeren
- 75 g Edelbitter-Schokolade
- 125-150 g Mascarpone
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 2-3 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 100 g Löffelbiskuit
- 4-5 EL kalter starker Kaffee
- 2-3 EL Kaffeelikör oder Amaretto
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auftauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Quark und Milch glatt rühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Creme mit Zucker abschmecken.
- Hälfte Biskuits in eine kleine Form legen. Kaffee und Likör mischen, Hälfte über die Biskuits träufeln.
- Hälfte Mascarpone-Creme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Übrige Biskuits auf die Beeren legen und mit restlicher Kaffeemischung beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben und mit restlichen Himbeeren verzieren.