Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 150 g TK-Himbeeren
  • 75 g Edelbitter-Schokolade
  • 125-150 g Mascarpone
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 2-3 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 4-5 EL kalter starker Kaffee
  • 2-3 EL Kaffeelikör oder Amaretto
  • Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auftauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
  • Mascarpone mit Quark und Milch glatt rühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Creme mit Zucker abschmecken.
  • Hälfte Biskuits in eine kleine Form legen. Kaffee und Likör mischen, Hälfte über die Biskuits träufeln.
  • Hälfte Mascarpone-Creme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Übrige Biskuits auf die Beeren legen und mit restlicher Kaffeemischung beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  • Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben und mit restlichen Himbeeren verzieren.