Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g entsteinte Kirschen
  • 2 EL Zucker
  • 2-3 EL Kirschwasser
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Trockengebäck (Amaretti)
  • 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte

Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen. Eine geeignete Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Kirschmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen bedecken. Den Quark mit der Sahne und dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren und kalt stellen. Das Trockengebäck in einem flachen Gefäß zerbröseln und mit dem Kakaopulver mischen. Erst kurz vor dem Servieren die Quarkcreme auf den Kirschen verteilen und mit den Gebäckbröseln bestreuen.

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