Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Dose (425 ml) Aprikosen
- 2 EL Kokosraspel
- 4 Kokos-Zwiebäcke
- 3-4 EL Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
- 150 g Schlagsahne
- 300 g Sahnejoghurt
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- Kokos-Chips zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Aprikosen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und sofort herausnehmen. Abkühlen lassen.
- Eine Form (15 x 15 cm) mit Zwieback auslegen. Likör und 4 EL Aprikosensaft darüberträufeln.
- Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Sahne unterheben.
- Kokoscreme gleichmäßig auf dem Zwieback verteilen. Aprikosen in Spalten schneiden und auf der Creme verteilen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen. Kokos-Chips rösten. Tiramisu damit verzieren.