Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Löffelbiskuits (60 g)
- 6-8 EL kalter Kaffee
- 4 Pfirsichhälften +
- 3-5 EL Pfirsichsaft (Dose)
- 150 g Schlagsahne
- 125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1-2 EL Amaretto-Likör
- etwas Kakao und Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit Kaffee beträufeln.
- Pfirsiche gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likör und Saft mit einem Schneebesen cremig verrühren. Sahne unterheben und die Creme evtl. kalt stellen.
- Löffelbiskuits auf 4 Teller verteilen und mit den Pfirsichspalten belegen. Die Creme darüber geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.