Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 ml Orangensaft
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 300 g Kirschen (Glas oder TK)
  • 7 EL Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Rum oder Amaretto
  • 100 g Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
  • 100 ml Orangensaft abmessen und beiseite stellen. 2 EL Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Rest Saft mit Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kompott auskühlen lassen.
  • Schokolade hacken. Quark, Schmand und 4 EL Zucker verrühren. Schokolade unterrühren. Beiseite gestellten Orangensaft (100 ml) und Rum verrühren.
  • Biskuits in einer flachen Schüssel dicht nebeneinanderlegen und mit Orangenrum beträufeln. Kirschkompott und Quarkcreme auf den Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.