Zutaten
Für 6 Portionen
- 300 ml Orangensaft
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 300 g Kirschen (Glas oder TK)
- 7 EL Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 4 EL Rum oder Amaretto
- 100 g Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
- 100 ml Orangensaft abmessen und beiseite stellen. 2 EL Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Rest Saft mit Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kompott auskühlen lassen.
- Schokolade hacken. Quark, Schmand und 4 EL Zucker verrühren. Schokolade unterrühren. Beiseite gestellten Orangensaft (100 ml) und Rum verrühren.
- Biskuits in einer flachen Schüssel dicht nebeneinanderlegen und mit Orangenrum beträufeln. Kirschkompott und Quarkcreme auf den Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.