Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 8 EL Orangenlikör
  • 125 ml Orangensaft
  • 500 g Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
  • 400 g cremiger Brotaufstrich oder sehr fester Frischkäse
  • 200 g Crème Fraîche
  • 5 EL Zucker
  • 50-100 g weiße Kuvertüre
  • 1-2 EL dunkles Kakaopulver
Zubereitungsschritte
  • Die Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, so dass der Boden bedeckt ist. Orangenlikör mit dem Orangesaft vermischen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und darauf legen. Den Brotaufstrich mit Crème Fraîche und dem restlichen Likör verrühren.
  • Zum Schluss mit Zucker abschmecken und über die Himbeeren geben.
  • Dann alles glatt streichen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, auf eine große Glasplatte geben und glatt streichen, so dass eine dünne Schicht entstehet. Das ganze kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Mit einem scharfen Tortenmesser die Schokolade abhobeln, so dass hauchdünne Schokoflocken entstehen. Das Tiramisu mit den Schokoflocken und einem Hauch Kakaopulver garnieren.
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