Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Mascarpone
- 150 g Quark
- 3-4 EL Milch
- 2 EL Rum
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Kakaopulver
- 8-10 Lebkuchen (ohne Oblaten, mit Schokoglasur am Boden)
- 150 ml kalter Glühwein
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Den Mascarpone mit Quark, Milch, Rum, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel glattrühren. Die Lebkuchen in Streifen schneiden und mit dem kalten Glühwein tränken.
- Abwechselnd Mascarponecreme und Lebkuchen in eine Auflaufform schichten. Mit Creme abschließen. Tiramisu mind. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Evtl. dazu frische Feigen mit einer Fruchtsoße servieren. Kühlzeit: mindestens 3 Stunden.